福岡市中央区西中洲の飲食店(焼き鳥屋)で正社員の求人募集
The path to mastering yakitori
“串打ちと焼き”。
それぞれの工程はシンプルだからこそ
素材選びや技、魅せ方によって
味わいや表情が変わるのが焼鳥の面白さ。
西中洲「焼鳥 輝久」で
一人前の職人を目指したいという方を
心よりお待ちしております。
Skewering and "grilling."
Because each process is simple, the taste and expression of yakitori changes depending on the choice of ingredients, technique, and presentation, which is what makes yakitori interesting.
We look forward to welcoming those who wish to become full-fledged yakitori chefs at Yakitori Kiku in Nishinakasu, Fukuoka Prefecture.
“外食の楽しさ”
それは料理の美味しさだけでなく、過ごす時間もまた然り。
お店に来られるお客様は日々違うからこそ、お一人おひとりと丁寧に向き合うことが輝久の心です。
もちろん、素材を吟味する目を養い、技術を向上させ、精進する姿勢にも妥協はありません。
輝久は“大切な人を連れて行ける焼鳥屋”をコンセプトに、身近ではありつつも、格調高い空間づくりに努めております。とはいえ、店内はいつも店主を筆頭に明るく楽しく、和気あいあいとした雰囲気です。
当店の想いというものは、当店で過ごしたことがある方には簡単に感じられるものかもしれません。そして、そこに共感してくださった方に応募いただければ嬉しく思います。
食の知識がなくても、飲食業未経験者でも心配ありません。小さなことからコツコツと努力していく姿勢さえあれば大歓迎です。「0」からしっかり教えてまいります。
Learn about the fundamentals and joys of food
The enjoyment of a meal is not only about the taste, but also about the time spent over it.
At Kiku, our priority is to serve our regulars with the utmost care and attention. We also do not compromise on our devotion to the expert judgment of ingredients and improvement of cooking techniques.
We would be happy to hear from anyone who shares our concept of "a yakitori restaurant where you can bring your loved ones."
Don't worry if you have no knowledge or experience of working in a restaurant. We will carefully teach you from scratch.
世界的に見ると、和食のイメージとしては一般的に「寿司」があげられますが、「焼鳥」も実は今、フランスやアメリカなど海外で幅広く流行しているのをご存知でしょうか。
もし海外進出を視野に入れた働き方を考えていらっしゃるならば、きっと当店は万全のサポートでお迎えできると思います。基本的な知識や技術はもちろん、世界で通用する感性と閃きを養いながら、ともに成長していきましょう。
Bringing authentic flavors to the world
We welcome those who wish to eventually branch out to work on their own, as well as those who are thinking of working overseas. Let's grow together while developing not only fundamental knowledge and techniques of yakitori, but also sensitivities and inspiration that are applicable worldwide.
Career
成長意欲がある人の特徴として、アンテナを張りながら仕事をすること、反復することがあげられます。
先輩たちの様子を見て、自分が次に何をすればいいのかを予測して行動する。
そうして情報をたくさんキャッチしていけば、自ずと次にやるべき事が徐々に分かってきます。
その中で先輩にあって自分に足りないものがわかれば、仕事のやり方を目や耳で盗み習得する。
出来るようになれば反復。その繰り返しが成長へと繋がります。
ステップアップするためには、自身の努力はもちろん、環境が整っていることも欠かせないでしょう。
この道に進む者たちがしっかりと背中を見て学んでいけるよう、私たちも負けずと日々焼鳥と向き合います。
One of the characteristics of people with a desire to improve themselves is that they continuously work while keeping their eyes open.
They observe their senior colleagues, anticipate what they need to do,
and act. If they find something they are unable to do,
they work on it until they are able to do it.
Doing things like this will lead to your own advancement.
6ステップ
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- Step 1
- 掃除・大根おろし
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- Step 2
- ワイン、日本酒、焼酎の勉強
市場への買付(業者様へのご挨拶)
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- Step 3
- 野菜、鶏肉以外の串打ち
季節の料理の仕込み、内臓類の下処理
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- Step 4
- 鶏の捌き、鶏肉の串打ち
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- Step 5
- 県外などの業者様へのご挨拶
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- Step 6
- 焼き場デビュー
藤岡 輝俊
腰をすえて飲んでもいいですが、サッと次の店に移れる気軽さが焼鳥屋の魅力です。上手く言えませんが、私は焼鳥屋で飲んでいる時に濃い話をしていたし、今、お客様を見ていても、そのように寛いでいらっしゃる方が多いように思います。今、焼鳥をお出しするようになって思うこと。シンプルだからこそ奥が深い、このように思います。焼鳥は鶏を捌き、串を打って焼くだけ。元々一つのことにのめり込む性格と合っていたのかもしれませんが、どんどん焼鳥の魅力にはまっていっています。そして、鶏肉という食材は宗教的タブーも少なく、世界中で食べられている食肉です。その鶏を使って今まで食べられてきた料理の工程を見つめ直し、なぜ先人達はこのように食べてきたのか?では、更に美味しくなる調理法はないのか?無形文化遺産に登録された和食の一翼を担う料理として、焼鳥はもちろんのこと鶏にこだわったお店を作っていく予定です。決して高いとは言えない鶏と料理人の地位を、お店を作っていく中で上げていきたい。若い人が憧れるような会社、業界にしていきたいと思います。
- 雇用形態
- 正社員(店長の補佐役)
- 給与
- 月給20万円以上+手当
※研修期間3~6ヶ月は月給18万円
※頑張り次第で期間短縮有
- 勤務時間
- 12:00-24:00
【詳細】
12:00-18:00 仕込み
18:00-23:00 営業
23:00-24:00 片づけ
※シフト制・休憩有
- 休日
- 店休日/毎週日曜日
- 待遇
- 昇給有、制服貸与、髪型自由、まかない有、
手当有、調理練習OK、独立支援制度有
- 求める人材
- チャレンジ精神のある方
クオリティの高いサービスを追求したい方
経験者優遇
英語・中国語・韓国語など、語学堪能な方優遇